Зимняя эволюция TOKYO: новое меню | Tokyo Site

Зимняя эволюция TOKYO: новое меню

26
Январь 2020
Назад

Зимняя эволюция TOKYO: новое меню

Пока все отдыхали в Азии (в стране которую-не-нужно-называть – сами догадались), бренд-шеф ресторанной семьи TOKYO об этой самой Азии сконцентрировано думал – точнее, о ее гастрономической составляющей. В итоге начало года ознаменуется новинками от Олега Шина: лосось с Фарерских островов, сладкие креветки и гребешки, тунец блюфин, осьминоги, угольная треска, тартары, карпаччо и другие деликатесы прямиком «с лодки».

 

Олег Шин взялся играть по-крупному и обновил все разделы меню ресторана. Новинки, не смотря на разнообразие, логично объединены общей концепцией – блюда преимущественно представлены в «сыром» формате, вкус виртуозно подчеркнут соусами и заправками с почти невесомой текстурой, а обилие даров моря предвосхищает мыслимые и немыслимые ожидания. Важно, что океанические, морские и даже речные поставки – исключительно прямые. Лосося и многую рыбу специально для TOKYO каждую неделю везут с Фарер, крабы – с Камчатки, и так далее.

 

На новинки можно спокойно набрасываться, ведь у каждого блюда есть суперсила вернуть фигуру в норму. Улыбка автоматически появляется уже при взгляде на раздел салатов и стартеров: карпаччо из сладкой креветки и спелого авокадо (750 руб.), салат с тунцом татаки (690 руб.), немыслимо соблазнительный гребешок с икрой морского ежа с пюре из сельдерея (1380 руб.) и первый в истории тартар-ролл из мраморной говядины с черной икрой и трюфелем (1390 руб.). Это ролл, обернутый в плотную рисовую бумагу, с шапкой из тартара из мраморной говядины, увенчанной слайсами сезонного трюфеля и порцией российского золота – черной икры. Простой пример, как обычный обед благодаря легкому движению вашего пальца по меню превращается в luxury dining. Как говорится, вы этого достойны.

На горячее – не меньшие супергерои: теплый гратен из корнеплодов с осьминогом (990 руб.), угольная треску с печеной свеклой и кокосовым соусом (890 руб.), крабовая котлета с кукурузным кремом (990 руб.) или говяжье ребро с савойской капустой (970 руб.). Если предугадать зимние хиты 2020 – то ими с полной вероятностью станут сливочный суп из печеных кореньев, который по желанию приготовят с тунцом (590 руб.) или с фуагра и трюфелем (690 руб.), и ролл TOTAL BLUEFIN. Внутри ролла – тунец, сверху – шапка из тунца, икра лосося и слайсы зеленого чили. Блюдо явно выдержано в духе синтоизма, потому что любоваться им (как и фотографировать в Instagram) можно бесконечно.

 

Олег Шин выиграл Nespresso Gourmet Weeks 2019, так что его сладости необходимо попробовать каждому уважающему себя фуди. Десертом сезона стало фисташковое парфе с лавандой и белой глазурью (430 руб.).

×