ОСЕНЬ В TOKYO: яркие новинки в меню от шеф-повара Олега Шина | Tokyo Site

ОСЕНЬ В TOKYO: яркие новинки в меню от шеф-повара Олега Шина

16
Сентябрь 2019
Назад

ОСЕНЬ В TOKYO: яркие новинки в меню от шеф-повара Олега Шина

В Японии не четыре времени года, а шесть: прибавляется сезон дождей – цую, а также аналог бабьего лета – акибарэ, что в переводе означает «осенняя прозрачность». В середине сентября наступает пора любования красными кленами -  момидзи. Вообразить все великолепие и помечтать о невероятной красоте предлагаем в ресторане TOKYO, где шеф-повар Олег Шин как раз обновил меню. В разделе «осень» и тирадито из осьминога (990 рублей), и татаки из тунца с кунжутным юдзу (1150 рублей), и сашими - роллы (те самые, что без риса) из лосося и краба (780 рублей) или из тунца и гуакамоле (870 рублей). Согревающая лакса -  пряный, яркий суп, как те самые листья красных кленов где-нибудь близ Киото. Два вида поке, сбалансированные по вкусу. На десерт (в Японии не говорят «на сладкое», так как десерты всегда спокойные по вкусу) - парфе из черного кунжута (390 руб.) со сливочным сыром и желе из фейхоа на фисташковом бисквите, манго (390 руб.) - сливочный мусс с пюре из экзотического фрукта, парфе из черной смородины с шифоновым бисквитом.

 

Что ни говори, TOKYO - идеальное место, чтобы вдохновиться и спланировать предстоящее путешествие в Японию. В страну, в которой есть все, что можно вообразить, а еще много такого, что и представить невозможно, пока там не побывать.

×