Кайсэки - ужин в TOKYO

03
Июль 2018
Назад

Кайсэки - ужин в TOKYO

6  июля в TOKYO  можно будет ощутить двойную концентрацию истинных вкусов Японии. В ресторане на Б. Никитской, 22 состоится гастрономический Кайсэки ужин.

Кайсэки  - традиционная японская трапеза с переменой блюд, японский аналог  европейских сетов haute cuisine.

Ровно в 20:00 на кухне проекта совместно с бренд - шефом TOKYO Павлом Ли будет готовить специально приглашенный создатель и идеолог Суши-бистро «на Петровском рынке» Дмитрий Лим. Более 10 лет Дмитрий специализируется только на японской кухне. За плечами у него опыт в знаменитом MEGUMI (Lotte Plaza), стажировки в Токио, Киото и Сеуле.  Двух профессионалов объединяет страсть к работе только с натуральными и свежими продуктами, оба следуют своей основной философии: рыба, морепродукты или мясо должны быть приготовлены с помощью простых технологий, с деликатным добавлением соусов и сторонних вкусов.

Для Кайсэки ужина шеф-повара подготовили сет из восьми блюд (5700 руб. на человека), созданных по принципу идеального баланса вкуса и эстетики подачи, что очень характеризует современный японский стиль.

Традиционно для TOKYO за вино здесь отвечает Влада Лесниченко. В этот раз она при поддержке винного поставщика DP-Trade и их коллекции вин мира подобрала смелое сопровождение к блюдам кайсэки-ужина. Нетривиальные пары с хересом, белым портвейном, сухим Токайем, красной Этной и альтернативной Бургундией призваны внести интригу в самый летний кайсэки-ужин года. Также, сет будет сопровождаться финской водой VEEN - одной из самых чистых, гастрономических и сочетающихся с вином.

В меню ужина четыре закуски, суп, два горячих и десерт, например, мамэ ролл с листьями салата и топпингом из японского хамачи, в паре к роллу идет португальский White Port Fonseca; татаки из вагю с соусом кагеро в сочетании с французским Mercurey AOC La Framboisiere Domaine Faiveley 2015.  В качестве горячей закуски шефы предлагают попробовать  запечённый гребешок с икрой уни в соусе сабайон вместе с Tokaji Dry Mandolas Oremus 2016 (Венгрия).

На горячее - стейк из средиземноморского снеппера с гратеном из краба и пак-чой со сладким мисо в паре с Bourgogne Blanc Domaine Dominique Gruhier 2016, а также стриплойн с тушеными листьями зеленого чая и соусом бальзамик сой, в дополнение к которому Etna Rosso DOC Tenuta delle Terre Nere 2016. А на десерт мороженое из бонито и черного кунжута.

Гастрономический сет в честь Кайсэки ужина в TOKYO  - яркая иллюстрация гармонии минимализма подачи и калейдоскопа вкусовых красок в одном блюде.

Итадакимасс!

Старт ужина: строго в 20:00. Стоимость ужина 5700 рублей.

Просьба заранее бронировать столы.

×