Медитация через чувственность: гастрономический ужин от Аки Накагава в TOKYO | Tokyo Site

Медитация через чувственность: гастрономический ужин от Аки Накагава в TOKYO

26
Сентябрь 2019
Назад

Медитация через чувственность: гастрономический ужин от Аки Накагава в TOKYO

3 октября в ресторане TOKYO состоятся гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио. Концепция ужина построена вокруг древнейших кулинарных техник Страны Восходящего Солнца – глубина японской философии раскроется через первозданный вкус локального и сезонного продукта.

 

Аки Накагава консультирует японские рестораны в России, организует стажировки и мастер-классы по японской кухне для русских шеф-поваров и проводит мастер-классы в русскоязычных студиях в крупных городах Японии (токийская COOK COOP BOOK и др.) и России. Стиль Аки основан на продвинутых знаниях о здоровой кухне и японских кулинарных традициях. Шеф-повар обучает техникам и рецептурам, которые по древнейшим правилам основаны на философии Дзэн-буддизма. Фундаментально созерцание – потому японская кухня прозрачна. На тарелке понятен и раскрыт каждый ингредиент, подача выраженно эстетична, а рецептуры базируются на принципе инь и янь.

 

Аки будет приводить ваши чувства к гармонии за пять шагов – это 5 подач и 5 абсолютно разных блюд. Настройка глубокого созерцания произойдет при помощи легкого стартера – veggie-роллы из 10-злакового риса с пикантным соусом из кунжутного масла. Чтобы создать на первый взгляд простое, шеф-повар привезла из Японии особый вид риса Дзиккоку Май, сливу сорта умэбоси и пару секретных ингредиентов. Далее последует салат из жаренного тофу, баклажанов, печеной тыквы, бобов эдамамэ, киноа и чипсов корня лотоса с саке-соусом из дайкона. Основные блюда не вписываются в типичную для европейцу гастросхему и удивят искушенных: тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа, креветкой и грибами шиитакэ; хрустящие картофельные шарики-крокеты из устрицы с кремом бешамель под названием каки-криму-короккэ. Полное слияние инь и янь произведет сладкий рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и японским жареным каштаном.

 

Ужин состоится 3 октября в 20.00. Место встречи – Tokyo.

 

Меню:

I Роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом

II Салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси

III Чаван-муси с морским ежом и креветкой

IV  Короккэ из устрицы с соусом бешамель

V Рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштаном


Стоимость ужина:

без алкоголя - 2500 руб.

с винным сопровождением - 3500 руб

×