Масленица по-японски: блины с матча и маракуей в ресторане TOKYO на Большой Никитской. | Tokyo Site

Масленица по-японски: блины с матча и маракуей в ресторане TOKYO на Большой Никитской.

19
Февраль 2020
Назад

Масленица по-японски: блины с матча и маракуей в ресторане TOKYO на Большой Никитской.

За семь с половиной тысяч километров, в далеком от нас Токио, тоже шумно отмечают смену сезонов и приход весны. Называется праздник, конечно, не Масленица, а Сэцебун - он, как и праздник сакуры, является частью большого фестиваля весны Хару-мацури. В Японии в это время принято любоваться танцами гейш, погружаться в море огней из тысячи зажженных каменных и бронзовых фонарей святилищ, дегустировать саке. У нас же принято печь блины, да побольше. Мы уверены: так весна точно быстрее наступит. Бренд-шеф TOKYO Олег Шин вновь решил произвести впечатление и на этот раз создал всего один вариант, но стопроцентный. Всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта будет подавать блинный торт «Матча и маракуйя». В муку добавляет чай матча (и для цвета, и для вкуса), в крем - домашнее пюре из свежей маракуйи, а в соус - фисташковую пасту. Все очень яркое, зелёное, полезное! Такими темпами не весну, а лето призовём!

×