Authentic special | Tokyo Site

Authentic special

13
января 2022
Назад

Authentic special

Шеф-повар Егор Калинин приготовил для гостей TOKYO особенный спешл, в котором передал лейтмотив традиционной Японии в собственной интерпретации.

В Японии такой сет называется кайсэки-рёри (懐石). Кайсеки буквально – «камень за пазухой». Такие камни буддийские монахи грели на огне и клали за пазуху поближе к желудку, чтобы ослабить чувство голода. Сегодня кайсеки не уступает по изысканности европейской haute cuisine и подаются в дорогих ресторанах и отелях.

• Консоме вагю, шисо, корень лимонного дерева

• Вагю, соевая карамель, зелёный косё

• Уни, бобы тонко

• Бонито, слива, рисовый снег

• Ягнёнок тонкацу, битый бок чой

×