КТО ГЛАВНЫЙ? ГРЕБЕШОК! | Tokyo Site

КТО ГЛАВНЫЙ? ГРЕБЕШОК!

01
июля 2022
Назад

КТО ГЛАВНЫЙ? ГРЕБЕШОК!

С 1 по 15 июля ресторан Tokyo Sushi представит специальное меню в рамках фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!».


В этом году фестивалю «На Гребне!», организатором которого является входящий в топ-50 лучших ресторанов страны по версии премии WHERETOEAT RUSSIA владивостокский Zuma, исполняется пять лет. По традиции главным хитом всероссийского гастрономического события станет приморский гребешок. Свыше 150 проектов по всей стране представят авторские сеты с участием деликатеса Дальнего Востока и жемчужины Японского моря. Основным поставщиком гребешка для фестиваля «На Гребне!» выступит семейная ферма Василия Гребенникова, расположенная в живописной бухте Воевода в Хасанском районе Приморского края.
К фестивальной истории «На Гребне!» присоединится московский ресторан азиатской кухни Tokyo Sushi. Здесь гребешок будет солировать в трех авторских блюдах от шеф-повара проекта Егора Калинина: он хорошо знает и понимает дальневосточный продукт, поскольку несколько лет работал в Хабаровске.
Гребешок собственной персоной предстанет в виде суши: нежный вкус морепродукта подчеркивается сливочным маслом с добавлением грибов шиитаке и трюфелем. Перед подачей суши фламбируются. Опаленного со сливочным маслом гребешка также можно будет встретить в консоме со стружкой тунца бонито и воздушным рисом и в пшеничной лапше с трюфелем.

×